Собянин поздравил столичный бизнес с Днем российского предпринимательства
Мэр Москвы заявил, что промышленность столицы практически полностью вернулась к работе.
Об этом Сергей Собянин рассказал в ходе посещения кондитерско-булочного комбината «Черемушки», где он открыл новые производственные линии по выпечке хлеба. «Кондитерско-булочный комбинат «Черемушки» - крупнейший производитель хлеба, хлебобулочных изделий в Москве, который, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, обеспечивает москвичей нужной и вкусной продукцией, такой как «Бородинский» хлеб, «Столичный» хлеб, кондитерские изделия. Помимо этого, (предприятие) работало над новой инновационной программой, вводя новые современные мощности. Вместе с городом мы разработали лизинговую программу поддержки новых инвестиций, закупки оборудования. Надеюсь, что помимо этих очередей появятся еще и дополнительные мощности, необходимые для вкусного хлеба, других изделий», - сказал Сергей Собянин.
Мэр напомнил, что около половины промышленных предприятий Москвы в условиях пандемии не работали, с 12 мая практически все они были введены в работу. «Сегодня 90% этих предприятий работает практически по полному циклу», - пояснил Сергей Собянин. Мэр поздравил весь московский бизнес с Днем российского предпринимательства. «Хочу поздравить тех, кто своими знаниями, профессиональным опытом, своей преданностью дела создает экономику страны и экономику города, новые рабочие места, налоги, позволяет создать надежный экономический фундамент как для города, так и для страны», - добавил Сергей Собянин.
Кондитерско-булочный комбинат «Черемушки», расположенный на юго-западе Москвы по адресу: ул. Наметкина, д. 10А, был создан в 1973 году. Сегодня КБК «Черемушки» является одним из ведущих производителей хлебобулочной продукции в Москве. На предприятии трудятся 955 человек, которые ежедневно выпускают 100 тонн продукции - пшеничный и ржаной хлеб, хлеб с «добавленной пользой», сдобную и слоеную хлебобулочную продукцию. Весной 2020 года КБК «Черемушки» ввел в эксплуатацию первую очередь нового цеха - две линии по производству подового («Столичный») и формового («Бородинский», «Дарницкий») хлеба мощностью 50 тонн в сутки.