Собянин: Модернизация молокозавода "Лианозово" - пример импортозамещения
Как стало известно сегодня районной интернет-газете «Обручевский меридиан», Москва успешно реализует планы по импортозамещению молочной продукции, благодаря запуску нового производства на «Лианозовском молочном комбинате». Об этом сегодня во время посещения завода рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.
«На данный момент в Москве подходит к завершению процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня на рынки поставляется 90% отечественной продукции», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.
Как рассказал мэру Москвы Сергею Собянину начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев, на лианозовском заводе готовится к запуску уникальное молочное производство, единственное в московском регионе по переработке кисломолочной сыворотки.
Отметим, до этого сыворотку отдавали в фермерские хозяйства для питания животных, а часть уничтожали. Теперь же сыворотку будут перерабатывать. Готовый продукт, сухую сыворотку, можно будет использовать даже в хлебопекарном деле, кондитерском производстве, мясной промышленности. Получаемая в процессе переработки сыворотки вода также используется повторно: проходит дополнительную очистку и используется на предприятии для мойки линий, что дает большую экономию ресурсов, - передает газета «Обручевский меридиан».
«Сегодня мы открываем уникальное производство, единственное на данный момент в московском регионе по переработке кисломолочной сыворотки. С сегодняшнего дня мы можем перерабатывать до четырехсот тонн сыворотки, из которой мы будем получать до ста двадцати тонн готового продукта, сухой сыворотки. Около двухсот восеьмидесяти тонн из общего объема будет уходить на нужды этого помещения, на нужды этого цеха, это двести восемьдесят тонн воды, полученной из сыворотки», - сообщил Олег Семенищев.
Напомним, что пищевая промышленность в столице развивается в соответствии с потребностями жителей Москвы, заводы становятся современнее, и активно инвестируют в отечественное оборудование. На Лианозовском молочном комбинате благодаря новому оборудованию производят еще больше молочных продуктов из российского сырья. Юные москвичи получают продукцию на молочных кухнях в необходимом количестве.