Сергунина рассказала о фестивале Moscow Gastronomic Week в рамках Экспо-2020 в Дубае
Фестиваль Moscow Gastronomic Week проходит в рамках Всемирной универсальной выставки в Дубае, об этом рассказали в пресс-службе столичного комитета по туризму.
Оценить современную московскую кухню жители Дубая и гости выставки смогут до 9 декабря.
«Специальное меню появится в семи ресторанах Дубая. Кураторами фестиваля выступили два московских шеф-повара, чьи заведения недавно отметили в гиде Michelin. Столица России сегодня входит в число мировых гастрономических центров. В первую очередь это заслуга самих рестораторов - они предлагают интересные концепции, оригинальные и аутентичные блюда. Как современный и гостеприимный город, мы всегда открыты для обмена опытом и совместных международных проектов», - высказался заместитель мэра столицы Наталья Сергунина.
В рамках мероприятия специально приглашённые московские шефы Максим Тарусин и Евгений Викентьев приготовят для нескольких ресторанов города оливье с домашней птицей, кулебяка с лососем, авторский холодец, холодный борщ, пожарская котлета, а также десерт из томских белых грибов.
«Гастрономический фестиваль - часть культурной программы, которую Москва презентует на выставке в Дубае. В нее также вошли концерты с участием всемирно известных артистов, театральные постановки, кинопоказы, арт-проекты. <...> Такая обширная и разноплановая программа поспособствует продвижению заявки столицы на право проведения «Экспо-2030». Помимо российской столицы, о своем желании принять Всемирную универсальную выставку в 2030 году объявили Рим, Одесса, Пусан и Эр-Рияд. Победителя назовут в 2023 году», - уточнили в пресс-службе.
В материале сообщается, что летом 2022 года в Москве впервые презентуют международный рейтинг гастрономической индустрии The World's 50 Best Restaurants.