Новости

Развязка МКАД с Рязанским проспектом улучшит транспортную доступность прилегающих районов

В ходе осмотра нового тоннеля на пересечении МКАД с Рязанским проспектом Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реконструкция развязки полностью завершена.

«Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструированную развязку на МКАД. Сложный объект, много неудобств мы доставили автомобилистам, но строители работали с максимальной скоростью - последнее время круглосуточно», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник также уточнил, что все новые развязки на МКАД будут благоустроены в следующем году.

Новый тоннель обеспечивает левоповоротный съезд с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД. В целом же реконструкция Рязанской развязки, начатая в сентябре 2014 года, предусматривала замену устаревшего двухуровневого сооружения типа «клеверный лист» на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем. Проект также включал строительство двух эстакад и еще одного тоннеля, а также реконструкцию прилегающих участков МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов с устройством переходно-скоростных полос и устройство боковых проездов и подъездов к существующей застройке. Реконструкция развязки позволила отделить потоки автомобилей, двигающиеся по прямому ходу МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов от поворотного движения, увеличить пропускную способность развязки, уменьшив интенсивность и продолжительность заторов и улучшить транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковский Московской области.

Президент компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев доложил Мэру Москвы Сергею Собянину, что в целом вся реконструкция объекта заняла 11 месяцев.

Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Последние новости