О создании диетических столовых рассказали в Главархиве
Главархив Обручевского района рассказал о том, как создавались диетические столовые и какие блюда для них изготавливались.
По сообщению официального портала Мэра Москвы, в послевоенные годы многие сферы жизни города активно развивались. Это коснулось и заведений общественного питания — материальное благополучие москвичей выросло, многие начали задумываться о полезной для здоровья еде. В начале 1950-х годов стали открываться специальные столовые, где подавали лечебную пищу.
«Диетические столовые стали новшеством в системе общепита. В них горожане с заболеваниями желудка, печени, почек и других органов могли полноценно и сбалансированно питаться. Это благотворно влияло на их здоровье. А для тех, у кого не было серьезных заболеваний, диетические блюда были отличной профилактикой их возникновения», - говорится в сообщении.
Блюда в диетических столовых изготавливались при участии и под контролем врачей-диетологов, они же составляли их рецепты. Только свежие и качественные продукты попадали в эти столовые.
При ремесленном училище организовали обучение новых кадров специально для диетических столовых. Также заведения общепита получили средства на покупку холодильного и технологического оборудования. Продукты стали поступать вовремя и с соблюдением всех требований.
Так в Москве появилась сеть диетических столовых, в них стали готовить больше качественных и полезных блюд.