Главархив опубликовал ко Дню кондитера подборку рецептов XIX века
Фото: Главархив Москвы
![Главархив опубликовал ко Дню кондитера подборку рецептов XIX века](https://mosmedia-s3.aif.ru/entity/000/588/illustration_largeimage_485acf99bebb4a48a928f47d7df67a17.jpg)
Главархив подготовил подборку рецептов XIX века ко Дню кондитера, который отмечается в России 3 мая. Об этом рассказали на городском портале mos.ru.
Сотрудники ведомства предложили познакомиться с семейными рецептами тортов и пирожных XIX века. Вместе с другими документами и фотографиями из личных фондов известных горожан эти записи были переданы в Главархив.
Так, можно узнать, как готовила заварные пирожные теща подполковника Василия Гаврикова. Также желающие могут позаимствовать рецепты коржей, которые сохранились в личном фонде геолога Нины Вельминой.
Подробно ознакомиться с инструкциями по приготовлению кондитерских изделий можно в читальном зале по адресу: Профсоюзная улица, дом 82, корпус 1.