Новости

Главархив опубликовал ко Дню кондитера подборку рецептов XIX века

Фото: Главархив Москвы
Главархив опубликовал ко Дню кондитера подборку рецептов XIX века

Главархив подготовил подборку рецептов XIX века ко Дню кондитера, который отмечается в России 3 мая. Об этом рассказали на городском портале mos.ru.

Сотрудники ведомства предложили познакомиться с семейными рецептами тортов и пирожных XIX века. Вместе с другими документами и фотографиями из личных фондов известных горожан эти записи были переданы в Главархив.

Так, можно узнать, как готовила заварные пирожные теща подполковника Василия Гаврикова. Также желающие могут позаимствовать рецепты коржей, которые сохранились в личном фонде геолога Нины Вельминой.

Подробно ознакомиться с инструкциями по приготовлению кондитерских изделий можно в читальном зале по адресу: Профсоюзная улица, дом 82, корпус 1.

Последние новости