Новости

Экспертная комиссия назвала лучшие пасхальные куличи Москвы

Экспертная комиссия назвала лучшие пасхальные куличи Москвы

Об этом сообщили в пресс-службе ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности».

«В экспертные комиссии вошли сотрудники НИИ хлебопекарной промышленности, ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности», Национального совета хлебопечения, Центра возрождения традиций Даниловского монастыря и Роскачества», - говорится в сообщении.

Отмечается, что качество куличей оценивалось по внешнему виду, форме, состоянию мякиша, вкусу, запаху, количеству и качеству наполнителей - изюма, цукатов, орехов. «Эксперты обращали внимание на правильность маркировки в соответствии с технологическим регламентом «О маркировке пищевой продукции». Лишь у некоторых образцов были выявлены несоответствия. Также оценивалось соблюдение православных кулинарных традиций, оригинальность оформления и отделки», - пояснили в пресс-службе. Эксперты признали лучшим пасхальный кулич производства ООО «Мясновъ-77». «В номинации «Лучший кулич Москвы» кубок и диплом за I место присуждено производителю изделия «Кулич пасхальный «Бабушкин рецепт» производства ООО «Мясновъ-77». Диплом за II место - производителю кулича «Майский» - ООО «Каравай СВ». Диплом за III место присужден производителю продукта «Кекс праздничный «Сдобная особа» производства ООО «КФ «Черемушки»», - добавили в пресс-службе НИИ хлебопекарной промышленности.

Последние новости