15 Августа 2020 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Библиотека № 172 приглашает на программу «Летняя читальня».

Жителям ЮЗАО в жару в метрополитене будут выдавать воду, влажные салфетки и веер


15 Июня 2015

metro.jpg



К наступившей жаркой летней погоде московский метрополитен подготовился основательно. На 5 станциях Калужского - Рижской линии «Беляево», «Новые Черемушки», «Профсоюзная», «Академическая» и  «Ленинский проспект» во время очень жарких дней всем пассажирам будут выдавать питьевую воду, влажные салфетки и веер.


Для реализации этой программы в столичной подземке закуплено свыше 300 тысяч бутылок воды, 200 тысяч освежающих салфеток и 11 тысяч вееров, которые будут раздавать всем нуждающимся, как только на станциях будет превышен температурный режим. Такие меры были приняты после аномально жарких дней 2014 года, когда на многих станциях метро были зафиксированы  рекордно высокие температуры.


Ситуацию с влажностью воздуха и уровнем температуры на всех станциях и вестибюлях московского метро ежедневно отслеживают руководство Московского метрополитена и Департамент транспорта города Москвы непрерывно, 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Для улучшения ситуации с воздухообменом и усиления циркуляции воздуха на всех станциях и тоннелях метро задействованы все вентиляторы в вентиляционных шахтах. При этом все ремонтные работы на данных участках прекращены.


Весь дежурный персонал этих станций прошел подробный инструктаж на случай оказания первой неотложной медицинской помощи, налажена экстренная связь со службами экстренной помощи.


Теги:  Москва, жара, московский метрополитен