16 Декабря 2019 Пн

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

День рождения Эльдара Рязанова отметили в Обручевском районе 18 ноября

Жителям многоквартирного дома вернут миллион рублей


10 Июня 2016

тепловая.jpg

После проведения корректировки платы за тепловую энергию с 2013 по 2015 год выяснилось, что сумма возврата составит 1 184 040 рублей. 

Настойчивость жителей многоквартирного дома, обратившихся в Жилищную инспекцию по ЮЗАО, была вознаграждена. Предметом жалобы стало бездействие товарищество собственников жилья одного из многоквартирных домов: не выполнялся перерасчет платы за коммунальные услуги в соответствии с показателями общедомовых и квартирных приборов учета по отоплению. После рассмотрения обращения было установлено, что размер платы, начисленной жителям дома, превысил фактический расход тепловой энергии. Вместе с тем, корректировка платы за тепловую энергию в 2013-2015 годах не проводилась. В соответствии с действующим положением, если управляющая организация нагревает воду, пользуясь оборудованием, которое входит в состав общего имущества собственников помещений, размер платы рассчитывают, исходя из объёма воды и тарифа на ресурс, который использовали при её нагреве. 

Жилищная инспекция по ЮЗАО выдала предписание управляющей организации произвести корректировку платы за тепловую энергию, сумма возврата жителям составила 1 184 040 рублей.



Теги:  новости ЮЗАО, корректировка платы, тепловая энергия