02 Июля 2020 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Библиотека № 172 приглашает на программу «Летняя читальня».

Волонтеры обеспечивают жителей ЮЗАО всем необходимым


29 Мая 2020

рдложожо.jpg

Волонтерские движения возникли в ответ на пандемию COVID-19.

Добровольцы создавали группы, чаты и сайты, где собирались и обменивались опытом волонтеры, готовые ежедневно поддерживать пожилых и заболевших людей, бездомных и потерявших работу. Неравнодушные люди бесплатно оказывают психологическую и юридическую помощь, развозят лекарства и продукты, берут на передержку животных. Среди добровольцев - учителя, артисты, спортсмены, священники, заводские рабочие, предприниматели, бизнесмены, политики, поп-звезды и студенты.

Свыше 114 тысяч волонтеров собрала акция взаимопомощи #МыВместе, запущенная для помощи в период коронавируса. Многие планируют продолжить заниматься волонтерской деятельностью и после окончания пандемии, так как есть люди, нуждающиеся в поддержке каждый день.

По словам Президента РФ Владимира Путина, помощь волонтеров в борьбе с пандемией является проявлением гражданского героизма, а стремление оказывать помощь - в традициях, буквально в крови народа, в его генетическом и культурном коде. Примечательно, что слово «волонтер» раньше употреблялось применительно к солдатам-добровольцам - в Италии, Франции, Англии и Германии. Сегодня волонтеры действуют в полном соответствии с историей, собираясь в мощную армию, готовую противодействовать общему врагу – пандемии. 

В ситуации общей беды среди россиян возросло желание поддержать соотечественников, помочь преодолеть панику и трудности. Спектр поддержки оказался широким. Это и адресная помощь соседям по подъезду, и помощь медработникам, и многое другое. Волонтеры спасают котят и бродячих собак; пишут добрые письма друзьям и шлют коллегам смайлы поддержки.

 


Теги:  Новости ЮЗАО, Волонтеры, Волонтерское движение