17 Сентября 2019 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

О применении фэн-шуй в интерьере расскажут в «Меридиане» 24 сентября

В ЮЗАО ищут новые методы борьбы с преступностью


25 Декабря 2015

Прокуратура

Прокуратура Юго-Западного административного округа провела конференцию со студентами и школьниками ЮЗАО на тему «Проблемы пресечения распространения материалов экстремистского содержания в сети Интернет среди молодежи».


Мероприятие проходило в рамках работы Молодежного научно-практического клуба «Правоохранительная деятельность», и в нем приняли участие помощники Зюзинской, Гагаринской и Черемушкинской межрайонный прокуратур, представитель Центра противодействия экстремизму УВД по ЮЗАО, сотрудники учебных заведений округа, а также студенты и школьники.


Представитель прокуратуры Юго-Западного административного округа осветила наиболее важные проблемы в сфере распространения экстремистских материалов в сети Интернет, подчеркнула важность и значимость проведения подобных мероприятий не только с молодежью, но и со взрослыми. Представитель Центра противодействия экстремизму УВД по ЮЗАО привел статистику привлечения к ответственности за распространение экстремистских материалов в Интернете, а также примеры противоправного поведения несовершеннолетних при пользовании различными виртуальными играми и сетями.


Студенты Российской таможенной академии, ВГУЮ, РУДН и учащиеся лицея № 1561, в свою очередь, выступили с докладами, посвященными вопросам противодействия экстремизму в студенческой среде, угрозе международным отношениям, затронули проблемы и законодательные пути решения борьбы с экстремизмом, обсудили опасность распространения фильмов экстремистского содержания.


Сотрудники прокуратуры активно отвечали на вопросы студентов и школьников. Участники внесли немало предложений по взаимодействию учреждений округа с правоохранительными органами, запланировали дальнейшие мероприятия подразделений клуба.

 


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  ЮЗАО, Прокуратура, Центр противодействия экстремизму