23 Октября 2019 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Театр-студия «Радость мысли» представит спектакль «Стеклянный зверинец» 27 октября

В полиции ЮЗАО рассказали, как уберечься от квартирных краж


19 Июня 2015


middle_1425533182-bd30d312731360b15680c134fbe6ecb9.jpgВечером после работы поднимаетесь на лифте на свой этаж, достаете ключи, чтобы открыть дверь и замечаете, что она открыта. Достаточно редко хозяева квартир сами забывают закрыть входную дверь перед уходом. Как правило, открытая дверь означает, что в жилище побывал незваный гость.

Что делать в подобных ситуациях и куда нужно обращаться, рассказал заместитель начальника ООДУУП и ПДН УВД по ЮЗАО подполковник полиции Сергей Левченко.

Помните:
Домушники никогда не будут тратить лишнее время на проникновение в квартиру. Чем больше препятствий для проникновения встретит вор на своем пути, тем сильнее вероятность, что он откажется от совершения преступления в вашем жилище.

На каком бы этаже вы ни жили, установите решетки на окнах. Наличие крепких межкомнатных дверей закрытых на хитрые замки, так же отобьют желание у вора обнести квартиру.


Не прячьте деньги и драгоценности в игрушки, а уж тем более в баночки на кухне. Домушники знают все эти уловки.


 Дружите с соседями, оповещайте их, если собираетесь уехать на длительное время.


Постарайтесь не распространяться о своих доходах в местах, где вас могут слышать посторонние люди и уж тем более не стоит сообщать о длительных запланированных поездках.


Если вы житель последних этажей периодически проверяйте, закрыт ли проход на крышу. Если, вы располагаете большой суммой денег или драгоценностей обеспечьте их хранение в банке.


Такие элементарные правила помогу сохранить ваше имущество в целости и сохранности. И конечно же лучше доверить сохранность своего жилья – профессионалам, сотрудникам вневедомственной охраны, установив в квартире или доме сигнализацию с выводом на пульт централизованного наблюдения.

Теги:  криминал, безопасность, советы