23 Сентября 2019 Пн

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

О применении фэн-шуй в интерьере расскажут в «Меридиане» 24 сентября

В клубе Джерри Рубина встретились участники «Лаборатории фильмов»


23 Декабря 2015

Лаборатория фильмов

В культурном центре Гагаринского района ЮЗАО прошла встреча творческого объединения «Лаборатория фильмов», для участников которого был устроен коллективный просмотр документального фильма молодых уральских кинематографистов «Посторонние».


Увиденное за чашкой чая обсуждали как совсем юные поклонники кино, так и люди солидного возраста. Директор клуба Светлана Ельчанинова рассказала, что в свое время культурный центр создавался для занятий музыкой, танцами, литературой. Но от киносудьбы не уйти; дело в том, что Светлана – выпускница ВГИКа, снимает мультипликационные фильмы. Почти сразу после создания клуба сюда стали захаживать деятели кино – как состоявшиеся, так и будущие.


Название «Лаборатория фильмов» возникло не только потому, что в клубе на Ленинском воспитываются будущие корифеи отечественного кинематографа. В сообщество поклонников кино входят и обычные москвичи, в числе которых и пенсионеры, которым интересно творчески развиваться, и киноманы среднего возраста – двери клуба им. Джерри Рубина открыты для всех. Это ценят и создатели кинокартин: здесь устраиваются предпоказы новых произведений. По рекомендациям экспертного сообщества из ЮЗАО фильмы даже перемонтируются.


А в 2015 году «Лаборатория фильмов» вошла в национальную сеть киноклубов. Это означает, что киношники просто обязаны предъявить на «худсовет» свои фильмы, за что они, кстати, благодарны - ведь более искушенной и строгой аудитории не существует. А еще в клубе устраиваются кастинги для будущих киноработ, во время которых применение себе находят композиторы, художники, модельеры и другие специалисты смежных профессий.


После обсуждения очередного фильма пришла очередь нового проекта. Дело в том, что творческая команда Светланы Ельчаниновой недавно стала анимировать… комиксы. Эта совместная с Гете-институтом затея носит просветительский характер. Через комиксы идет разговор с молодежью на понятном всем языке об общечеловеческих ценностях. Лейтмотив – толерантность и противостояние вредным влияниям. Такой формат анимированных комиксов был представлен в России впервые, и отрадно, что премьера случилась именно на Юго-Западе столицы. 


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  ЮЗАО, Клуб Джерри Рубина, Район Гагаринский, Лаборатория фильмов