22 Ноября 2019 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

День рождения Эльдара Рязанова отметили в Обручевском районе 18 ноября

В информационном центре Правительства Москвы на пресс-конференции рассказали как попасть в резерв глав управ и их замов


25 Мая 2015

олег волков.JPG

- Мы собираемся сделать конкурс  на позиции в резерв глав управ и их заместителей открытым, - сообщила на пресс-конференции в информационном центре Правительства Москвы начальник Управления государственной службы и кадров Александра Александрова.

В свою очередь глава Департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин отметил: "Нам в кадровый резерв будущих глав управ необходимо набрать порядка 50 человек, и порядка 100 человек - на позиции заместителей глав управ". Он также выразил убеждение, что глава управы является хорошей ступенью карьеры в органах власти - из 11 действующих префектов административных округов столицы 7 ранее работали главами управ районов.

Префект Юго-Западного административного округа города Москвы Олег Волков, продолжая тему, рассказал, что назначенные ранее главы управ в большинстве случаев - чиновники.

- От 50 до 60% - это люди, выросшие в госсистеме, чиновники, которые пошли вверх по карьерной лестнице, нацеленные на государственную службу, около трети – это люди из бизнеса или хозяйственных и управленческих структур. 10-15% - люди, которые приходят из муниципальных ведомств. Самые успешные из них, те, для кого приоритет профессиональный деятельности - потребности москвичей. Главное, когда глава управы руководствуется этим принципом, - подчеркнул префект ЮЗАО

Префект особо отметил, что на этих постах хотелось бы видеть молодых и талантливых управленцев, так как это соответствует запросу современного общества.

- К примеру, у нас уже есть заместители глав управ в возрасте 25 - 26 лет, то есть до 30 лет – это молодой заместитель главы управы, вполне соответствующий общему представлению, динамичный, а также имеющий уже карьерный опыт, - сообщил О. Волков. 


Теги:  Префект ЮЗАО Олег Волков, главы управ, чиновники