20 Ноября 2019 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Музыкально-поэтический вечер, посвященный дню рождения Эльдара Рязанова, пройдет в киноклубе-музее «Эльдар» 18 ноября

В Академии акварели показали, как отмечали Новый год в прошлом веке


21 Декабря 2015

Выставка в Академии Андрияки

В Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки открылась выставка «Зимние каникулы. Как это было…», на которой представлены произведения художников периода 1930-1980 годов из частного собрания датского коллекционера Аллана Гамборга Андерсена.


Небольшая экспозиция занимает всего лишь несколько залов, однако и взрослый, и ребенок обязательно найдет что-нибудь на свой вкус. К примеру, старые советские мультфильмы увлеченно смотрят как взрослые, так и ребята. А для организованных детских групп здесь проводятся сеансы диафильмов, созданных советскими художниками. Бродя по залам, можно узнать много нового: в сопроводительных текстах к экспонатам рассказывается, как отмечали Новый год в СССР. А иллюстрации к книгам и журналам, картины декораций к отечественным фильмам, плакаты, линогравюры, статуэтки, новогодние игрушки передадут атмосферу тех дней и поведают, какими зимними видами спорта увлекались люди того времени, какие книги читали…


Также в день открытия экспозиции в Академии акварели работала небольшая выставка елочных игрушек из папье-маше, где маленьким посетителям рассказывали, как появились такие новогодние украшения и о способах росписи этих игрушек. А заодно здесь обсуждали наряды Деда Мороза и Снегурочки - ведь одевались эти новогодние персонажи в советское время по-разному. При посещении выставки игрушек в составе организованных групп, подобное занятие можно оговорить в ходе записи на экскурсию. Кроме того начиная с 23 декабря и до окончания новогодних праздников, в рамках выставки будут проводиться экспресс мастер-классы по рисованию, лепке и изготовлению сувениров из разных материалов. Принять в них участие смогут ребята в возрасте от пяти лет и старше.


Во время торжественного открытия выставки ректор академии, народный художник РФ Сергей Андрияка подчеркнул высокую воспитательную ценность экспозиции:


- В представленных работах заложено огромное мастерство. Хорошо бы сегодняшние молодые художники, смогли бы приблизиться к нему. Насколько грамотно делались те же плакаты. Конечно, сейчас многие надеются на компьютер. Но за нас никто на самом деле ничего не сделает. Художник должен уметь рисовать руками.


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  ЮЗАО, Академия акварели Сергея Андрияки, Выставка