06 Апреля 2020 Пн

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей Обручевского района просят соблюдать режим самоизоляции

Ученик Московского дворца пионеров представит нашу страну на Всемирном смотре-конкурсе


13 Февраля 2020

Ученик
Организатором конкурса выступил фонд «Время науки» – при поддержке Комитета по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга. Победители Балтийского научно-инженерного конкурса включаются в команду для участия во Всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных достижений школьников Intel-ISEF-2020. 

Настоящим событием стала победа московского школьника обучающегося центра технического образования Московского дворца пионеров Владимира Кириленко (руководители: старший педагог дополнительного образования Сухоцкий Владимир Андреевич, педагог дополнительного образования Вождаев Анатолий Юрьевич). Его проект «Разработка аппаратно-программного комплекса для адаптивной сортировки твёрдых бытовых отходов» в финале форума получил сразу три премии и стал абсолютным победителем в своей секции. 

Юному технику из Московского дворца пионеров вручены диплом лауреата премии бизнес-жюри, диплом первой степени и секционная премия «Совершенство как надежда», а также самая высокая награда конкурса – диплом первой степени и главная премия. 

Владимир Кириленко в этом году оказался единственным представителем Москвы, который по решению научного жюри включён в состав команды российских школьников, получивших главные премии Балтийского научно-инженерного конкурса по секциям математики, робототехники, системного программирования и компьютерных технологий. В мае Володя будет представлять Россию в США на Всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных достижений школьников Intel ISEF-2020.

Президент фонда «Время науки» Илья Александрович Чистяков на торжественной церемонии награждения отметил: «В этом году практически каждая работа представляет интерес. Работа жюри была очень слаженной, многие получили дипломы. Но победителей – их не бывает много. Они всегда уникальны, это всегда очень серьёзные исследования». 

Intel-ISEF – это международное мероприятие для подростков в возрасте от 13 лет до 18 лет. Главная задача форума – выявление и поддержка талантливых молодых учёных, развитие исследований в области прикладных и фундаментальных наук, а также технического творчества. Конкурс ежегодно проводится в Америке и собирает более 2000 участников из более 65 стран. Intel-ISEF является самым престижным конкурсом, а его награды называют «Малой нобелевкой». 

Балтийский научно-инженерный конкурс проводится в Санкт-Петербурге с 2005 года и является одним из самых крупных научных соревнований для школьников в России. В 2020 году на конкурсе было представлено десять секций: математика, физика, химия, техника, физиология и медицина, экология, биология, программирование, робототехника, науки о Земле. К участию в конкурсе допускались только нереферативные исследования и проекты, содержащие элемент научного открытия или являющиеся законченным техническим устройством. Работы конкурсантов оценивало жюри, в состав которого входили более 400 экспертов, в том числе три академика, два члена-корреспондента Российской академии наук, 40 докторов наук, более 90 кандидатов наук. 

В отборочном туре жюри рассмотрело около 2500 заявок из 71 региона Российской Федерации и стран СНГ. К финалу были допущены 517 школьников из 104 городов и посёлков России и стран СНГ. Участники представили 371 проект. 

Абсолютные победители в своих секциях получили право выступить на Всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных достижений школьников Intel-ISEF. Поздравляем Владимира Кириленко и его замечательных руководителей, помогавших юному технику в работе над проектом, со столь значимой победой! Надеемся, что проект московского школьника также будет высоко оценен жюри на выставке Intel-ISEF-2020.

Теги:  ЮЗАО, Московский дворец пионеров