26 Мая 2019 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Концерт казачьего хора пройдет в центре «Меридиан» 2 июня

Судьба роддома в Зюзино в руках граждан


6 Марта 2019

зюзино роддом.jpg
На «Активном гражданине» продолжается голосование по определению назначения роддома в Зюзино. 

Столичные власти призвали активных участников голосований определить дальнейшую судьбы роддома. В настоящее время роддом не работает. Он был закрыт по решению суда, поскольку Роспотребнадзор обнаружил нарушение действующих норм и выдал соответствующее предписание. 

«Текущие планировочные решения и вентиляция не позволяют обеспечить комфортное и безопасное пребывание рожениц: общий родильный зал, нет отдельного душа для каждой роженицы. Кроме того, в здании нет специализации по выхаживанию недоношенных детей, а имеющаяся детская реанимация очень маленькая, она рассчитана всего на шесть коек», - пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора.  

В пресс-службе также рассказали, что без капитального ремонта использование здания в качестве медучреждения невозможно, и оно будет закрыто для проведения необходимых работ. При проектировании есть возможность сохранить здесь роддом или перепрофилировать здание для других видов медицинской деятельности - это и предстоит решить москвичам, по мнению городских властей. 

Напомним, в минувшие выходные в Зюзино состоялся самый масштабный митинг за последние несколько лет. Около 500 человек собрались, чтобы заявить о том, что хотят сохранить роддом в Зюзино. По словам активистов, собрано уже шесть тысяч подписей местных жителей в защиту роддома, который является единственным на 126 тысяч человек. Жителей Зюзина приехали поддержать муниципальные депутаты из других районов столицы, сталкивающиеся с аналогичными проблемами. Они выразили опасение, что вместо роддома будет построено очередное элитное жилье.

Фото Галы Конончук.

Теги:  Зюзино, Роддом 10, Новости ЮЗАО