15 Ноября 2019 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Музыкально-поэтический вечер, посвященный дню рождения Эльдара Рязанова, пройдет в киноклубе-музее «Эльдар» 18 ноября

Студенты МФЮА узнали, как тренируют полицейских собак


25 Января 2016

Собака

На территории Юго-Западного округа прошла совместная акция полиции и «Студенческого  десанта» (Общественного совета при УВД).  


Как отметили в пресс-службе УВД по ЮЗАО, акцию ежегодно организуют полицейские для учащихся колледжей и ВУЗ-ов столицы. В этот раз познакомиться с работой подразделений приехали студенты 2-ого курса Московского Финансового-юридического университета. 


В этот раз студенты посещали питомник со служебными собаками. Ребята узнали, что для службы в полиции пригодны только физически и психически здоровые собаки. Выстрелы, шум, толпы людей и экстремальные ситуации не должны пугать животных или провоцировать их на непредсказуемое поведение. Учитываются скорость реакции на команды и бесстрашие питомцев: пес не должен пасовать даже перед врагом, который значительно превосходит его по силе и размерам.


На сегодняшний день в Центре кинологической службы УВД по ЮЗАО содержится 21 питомец двух пород: бельгийская и немецкая овчарки. Бельгийская овчарка – Аргус - принял участие в поимке импровизированного преступника, а немецкая овчарка - Гор среди нескольких сумок умело разыскал запрещенное вещество.


"В завершение встречи студенты МФЮА сфотографировались на память с сотрудниками полиции и Аргусом. Ребятам удалось очень близко познакомиться с работой полиции, и на этом завершилась ежегодная акция «Студенческий десант»", - сообщили в пресс-службе полиции.

Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  ЮЗАО, полиция, кинологическая служба