11 Декабря 2019 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

День рождения Эльдара Рязанова отметили в Обручевском районе 18 ноября

Спортсмены ЮЗАО заняли третье место на городской спартакиаде «Мир равных возможностей»


22 Декабря 2015

ДИВС Содружество

Спортивный год столичного Юго-Запада завершился ярким праздником во дворце игровых видов спорта «Содружество». На арене и трибунах собрались поклонники спорта, имеющие ограниченные возможности здоровья, а так же болельщики и тренеры.


Атлеты не только состязались, но и поздравляли друг друга с удачным завершением сезона, а также с тем, что по итогам 2015 года ЮЗАО занял третье общекомандное место в городской спартакиаде «Мир равных возможностей». А в общегородской спартакиаде «Спорт для всех» Юго-Западный административный округ занял первое общекомандное место.


Есть среди спортсменов и знаменитости. Так, сборная округа по настольному теннису заняла уверенное первое место на городском финале, не оставив соперникам ни единого шанса. По словам капитана команды ЮЗАО, жителя Конькова Юрия Стрикова, секрет победы спортсменов в хорошей тренировочной базе. «Мы занимаемся здесь, в «Содружестве», и никогда не чувствуем неудобств. Еще, конечно, тренировочный режим. У нас есть «муза» и душа команды: Ирина Усачева. Она не только отличная теннисистка, но и человек, умеющий мотивировать, зарядить на борьбу».


ДИВС «Содружество» хорош уже тем, что полностью приспособлен для нужд спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Такого типа арен в ЮЗАО несколько, а для занятий спортом для инвалидов выделяются отдельные часы. На празднике чествовали и лучшего тренера, которым стал Борис Абрамов. Хорошо поработал и отдел адаптивных видов спорта ЦФКиС ЮЗАО. А особыми гостями праздника стали воспитанники специализированных образовательных учреждений нашего округа: для них были устроены «Веселые старты».


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  ДИВС Содружество, ЮЗАО, Соревнования, Инвалиды