24 Января 2020 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Молодежная палата проводит 25 января занятие по работе с гаджетами

Специалисты разрешили купаться в Тропарево


10 Июня 2016

тропарево.jpg

Роспотребнадзор произвел повторное исследование качества воды в зоне отдыха «Тропарево» и сделал заключение о ее соответствии санитарным нормам. 

В конце мая анализ воды в зонах отдыха Тропарево, Битца и Андреевская набережная реки Москвы был отрицательный, то есть купаться запрещалось, однако теперь мнение специалистов изменилось, и, к огромной радости жителей ЮЗАО, сейчас от открытия купального сезона их отделяет только не слишком теплая летняя погода. 

На сегодняшний день купаться разрешено в 10 зонах отдыха Москвы из 11 запланированных. В числе мест, где можно купаться этим летом Большой городской пруд, Школьное озеро, Черное озеро, Озеро Белое, Мещерское, Тропарево, пляжный комплекс «Бич-Клаб», а также пляжи «Левобережный», «Серебряный Бор-2» и «Серебряный Бор-3». 

Зона отдыха в купанием в ЮЗАО предусмотрена только в «Тропарево», улица Академика Виноградова, дом 12, район Теплый Стан. В Обручевском районе в перечень мест массового отдыха у водных объектов вошли пруд «Запятая» (Самородинка, Ленинский проспект, дом 111) и Воронцовские пруды на реке Раменке (улица Воронцовские пруды, дом 3).



Теги:  новости ЮЗАО, Тропарево, купание