21 Октября 2019 Пн

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Театр-студия «Радость мысли» представит спектакль «Стеклянный зверинец» 27 октября

Прошел окружной фестиваль кулинарного и кондитерского искусства «Православная трапеза на Юго-Западе»


27 Мая 2015

На окружном фестивале кулинарного и кондитерского искусства «Православная трапеза на Юго-Западе» лучшие рестораторы, победившие в районных конкурсах, показывали свое мастерство, представляя арт-композицию «70-лет в Великой Отечественной войне»: праздничный обед, банкетное блюдо и торт. В фестивале принимали участие и ветераны ЮЗАО.

Надо сказать, каждый участник подготовил такой красивый и вкусный стол, что многие гости с трудом дождались окончания торжественной части.

Префект Олег Волков, приветствуя собравшихся, отметил:

- В округе существует уникальная традиция, удивительно торжественная и одухотворенная. Думаю, что традиция единения нашего народа за православной трапезой будет собирать на этом фестивале людей еще долгие годы, желаю участникам и в первую очередь дорогим ветеранам, успехов и доброго здоровья.

Профессиональные рестораторы отлично подготовились к конкурсу, подбирая и придумывая блюда к празднику. Большое внимание уделялось художественному оформлению стола. У кого-то из вазы росло ветвистое дерево с русалками на ветвях, кто-то создал торт в виде пятиконечной звезды или выложил надпись «С Победой» из кусочков куриного рулета. Столы ломились от яств. Жареный поросенок словно прятался в приправах. Рыбы красовались на блюдах, салаты, летние супы, ароматные хлеба, десерты, плюшки.... Все разнообразие блюд невозможно перечислить, а уже тем более попробовать за один раз.

Вот так незаметно пролетело время. Молитвы, песни в исполнении ребят из Воскресных школ ЮЗАО и артиста Большого театра Анатолия Кичигина, патриотические речи, пожелания успехов и здоровья участникам и гостям.

Все - вместил в себя этот праздник, собравший неравнодушных к памяти прошлого людей уже в девятый раз.

Некоторые участники поделились с нами своим виденьем праздника:

- Прекрасные впечатления от фестиваля. Получился настоящий праздник. Он очень важен для детей. По-моему, замечательно, когда и духовность, и патриотизм объединяются вместе в таком красочном, музыкальном, радостном мероприятии. В этом году моя дочь Ира выступала на фестивале первый раз. Много готовилась, очень волновалась. И достойно исполнила одну из ведущих партий. Для нашей семьи это - праздник.

Елена Комлева - мама одной из самых юных участниц выступления.

- Я уже опытный участник. И подбираю блюда не свои фирменные, а те, которые наиболее подходят предложенной программе. Для нашего стола запекала свинину в рукаве и пекла сладкий пирог. Но главное для меня – не столько блеснуть самой, сколько возможность научиться чему-то новому. Пока идет подготовка к трапезе, мы много общаемся с профессиональными поварами, видим их работу. Получается интересное, неформальное общение по интересам.

Председатель совета ветеранов района Теплый Стан Людмила Михайловна Габышева.

- Составлял меню и продумывал оформление я один, а воплощать его помогал мне весь коллектив. Продумывал цветовую композицию так, чтобы возникала ассоциация с Георгиевской лентой. Поэтому выбирал темные блюда для светлых продуктов. Для фестиваля специально разработал десерт из сливок «Крем-брюле», который напомнит ветеранам о любимом лакомстве их молодости.

IMG_1679.jpg


Теги:  «Православная трапеза на Юго-Западе», ветераны, префект Олег Волков