20 Августа 2019 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Центр «Меридиан» приглашает на викторину «Думай! Знай! Познавай!» 26 августа

На станции метро «Севастопольская» проведены учения


26 Февраля 2016

учения.jpg

В ночь с 24 на 25 февраля на станции «Севастопольская» прошли учения. Спасатели отработали четкость и слаженность действий в экстремальной ситуации. 

По сценарию учений два последних вагона поезда, следовавшего от «Севастопольской» до «Нахимовского проспекта», сошли с рельс. При этом вагоны были сильно деформированы, а среди пассажиров имелись пострадавшие. Потерявший управление поезд остановился в тоннеле. Движение поездов на перегоне остановилось, напряжение с контактного рельса обоих главных путей перегона было снято. 

В данной учебной ситуации администрация метрополитена принимает незамедлительные действия по эвакуации людей и тушению пожара первичными средствами пожаротушения. Пожарно-спасательные подразделения оперативно прибывают к месту происшествия, а персонал станции организовывает их встречу и сообщает имеющуюся информацию. Разворачивается оперативный штаб. Параллельно этому организуются работы по вскрытию поврежденных конструкций поезда и тушению пожара. 

Когда все условно пострадавшие были спасены, а «пожар» потушен, в Центр управления кризисными ситуациями столичного МЧС доложили об успешной ликвидации тренировочной чрезвычайной ситуации.


Теги:  МЧС, учения, новости ЮЗАО