12 Декабря 2019 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

День рождения Эльдара Рязанова отметили в Обручевском районе 18 ноября

Мошенничество этнической группы под видом продажи "Миксов" было остановлено


9 Июня 2015


Межведомственная оперативно-профилактическая операция "Мак" была успешно проведена сотрудниками полиции по ЮЗАО. 4 июня 2015 г. была задержана этническая группа, которая занималась продажей "Миксов" и распространяла свою рекламу надписями на асфальте.


В отдел полиции ранее поступило заявление от мужчины в возрасте 32 лет, который рассказал о своем печальном опыте приобретения данной продукции. По его словам, он увидел рекламу о продажи "Миксов" на асфальте улиц города и решил обратиться к продавцам, позвонив по указанному номеру. Мужчину проинформировали о том, что товар можно получить прежде оплатив его через киви кошелек, куда нужно положить 2000 и придет смс с текстом о времени и месте, где можно забрать продукцию. По заявлению мужчины, после того, как товар был оплачен, в указанном месте его не нашлось, а при повторном наборе на указанный номер было сказано, что номером ошиблись.


Была организована слежка и молодых людей смогли задержать в то время, когда они наносили рекламу на асфальт. Затем произвели обыск квартиры по месту жительства на Коломенской и Нагатинской набережной, где было изъято 150 балончиков с краской, 20 мобильных телефонов, а также 97 новых сим-карт и 23 банковские карты, на которые приходили платежи.


На данный момент на двух молодых людей, уроженцев Западной Европы в возрасте 23 и 29 лет - заведено уголовное дело по ст. 159 УК РФ за мошенничество. 


Было выяснено, что с июля 2014 г. по настоящее время задержанные причинили ущерб пострадавшим на сумму более 1 млн. рублей, совершая аналогичные преступления.


миксы.jpg



Теги:  ЮЗАО, ЮЗАО новости, УВД по ЮЗАО, УВД