18 Сентября 2019 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

О применении фэн-шуй в интерьере расскажут в «Меридиане» 24 сентября

Международная экологическая акция «Час Земли» состоится в столице 28 марта


26 Марта 2015

час земли.jpg

28 марта в Москве пройдет международная экологическая акция «Час Земли». В ее рамках столичный Департамент топливно-энергетического хозяйства столицы обеспечит отключение более 100000 приборов архитектурного освещения на 820 зданиях города. 

Акция состоится  в ближайшую субботу с 20.30 до 21.30 в темноту погрузятся семь сталинских высоток, 10 мостов в центре города, 246 домов на Садовом и 23 на Бульварном кольце. Впервые погаснут фасады зданий на Ярославском, Каширском, Варшавском шоссе, Ленинградском и Кутузовском проспектах и многих других улицах города. Именно эти магистрали в прошлом году были оснащены современной архитектурно-художественной подсветкой. Будет отключена подсветка зданий на ул. Тверская, в том числе здания мэрии Москвы. А медиа-фасады на зданиях Нового Арбата будут нести двойную «нагрузку» по пропаганде энергосбережения, на фасадах здания будут показаны ролики приуроченные к международному "Часу Земли"

Акция «Час Земли» является международной и ежегодной, она проводится Всемирным фондом дикой природы. Впервые акция была проведена в 2007 г. в Австралии и уже на следующий год была названа одной из самых массовых в мире. Мероприятие проводится в последнюю субботу марта и призывает частных лиц и учреждения выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы (кроме лифтов) на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества.


Теги: