21 Ноября 2019 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

День рождения Эльдара Рязанова отметили в Обручевском районе 18 ноября

Кадастровая палата сообщает о сокращении сроков осуществления кадастрового учета обьектов недвижимости в электронном виде


9 Июня 2015

Для жителей Москвы решивших подать документы на государственный кадастровый учет обьектов недвижимости в электронном виде - с 7 мая 2015 г. было произведено сокращение сроков осуществления кадастрового учета и предоставления внесенных в кадастровый учет сведений.


Москвичи могут подать и запросить документы в электронном виде, используя сети связи общественного пользования или же посредством портала электронных услуг Росреестра.


Сроки, указанные Кадастровой палаты всегда составляли от 5 до 15 рабочих дней, в зависимости от желаемого запроса.


На данный момент для тех, кто решил подать документы электронным способом стало возможным поставить на государственный кадастровый учет объект недвижимости в срок не более 9 рабочих дней.  В течение 4 рабочих дней москвичи смогут получить сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости и в срок не более 10 рабочих дней возможно будет получить сведения, внесенные в кадастр, в виде  кадастрового плана территории. Отсчет даты начинается со дня получения органом кадастрового учета заявления, запроса или документов.


Также с 31 мая 2015 г. Кадастровая палата по Москве начала принимать заявления в электронной форме по запросу об изменении кадастра обьекта недвижимости, об исправлении технических ошибок и о снятии с государственного кадастрового учета.


Правительство Москвы отмечает, что принятие электронных документов значительно упростит работу Кадастровой Палаты, повысит доступность услуг государственного органа, сократит финансовые затраты государства и граждан.


Теги:  ЮЗАО, ЮЗАО новости, кадастровая палата