11 Декабря 2018 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

...

Единый миграционный центр продолжает работать


15 Ноября 2018

одег серебрянский.JPG

Сегодня в Москве трудятся немало иностранных граждан из ближнего зарубежья.


Приезжая в столицу на работу по объявлению в интернете или по информации через сарафанное радио, они зачастую сталкиваются с такими вопросами, как регистрация, приобретение патента, уплата налогов, получение медицинской помощи.

С этой целью по инициативе правительства Москвы в Троицком округе (рядом с деревней Сахарово) был создан Единый миграционный центр.

«Для обращения в центр требуются три документа: паспорт гражданина, миграционная карта, где указано, что цель визита - работа, и отрывной талончик для регистрации, - говорит заместитель начальника миграционного центра Виталий Семенов иностранным гражданам, собравшимся на днях в «Меридиане». - У нас вы можете сразу же сдать экзамены по русскому языку и истории, пройти медкомиссию и получить патент, дающий право работать в Москве. Кроме того, наш центр может оказать помощь в поиске работы и составлении трудового соглашения».

Встреча иностранных граждан, которые уже работают в ЮЗАО, проходила в формате вопрос-ответ. Разъяснения по вопросам регистрационного режима дал Сергей Левченко - начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции. Он отметил, что во избежание правонарушений иностранные граждане должны проживать по адресу регистрации. Также полковник Левченко призвал мигрантов сообщать о прессинге со стороны полицейских (это, к сожалению, имеет место быть) по телефонам: +7 499 125-61 и +7 495 694-92-29.

За миграционный контроль на территории нашего округа отвечает начальник УВД по ЮЗАО ГУ МВД по России Кирилл Владимирович Миронов. Он отметил, что если мигрант на протяжении трех лет совершает два правонарушения, то его депортируют с запретом на въезд в Россию в течение трех лет. И призвал соблюдать законность.

Мигранты, пришедшие на встречу, были очень активны, они задавали много вопросов и высказывали свои пожелания. Одного мужчину, не первый год работающего в Москве, интересовало, почему он должен сдавать отпечатки пальцев каждый год. Другой пожаловался, что, несмотря на оплаченную медицинскую страховку, его отказались принимать в районной поликлинике. Еще один больной вопрос - налоги. Спикеры заверили собравшихся, что все вопросы они возьмут на контроль и постараются на них ответить на следующей, второй встрече.

По завершении встречи спикеры еще долго отвечали на индивидуальные вопросы граждан, обещая с каждым случаем разобраться конкретно.

Вся информация о работе Единого миграционного центра (ЕМЦ) и стоимости его услуг на сайте.

Патент на работу в Москве стоит 4500 рублей.

ЕМЦ работает круглосуточно. Ежедневно в него обращаются до 7 тыс. человек.

Помощь беременным и детям, услуги по ДМС, а также снятие острых приступов и т.д. для иностранцев в течение трех дней бесплатно.

Татьяна КАЛМЫКОВА

Фотограф - Олег Серебрянский


Теги:  Мигранты, Центр в Сахарово, Новости ЮЗАО