19 Сентября 2019 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

О применении фэн-шуй в интерьере расскажут в «Меридиане» 24 сентября

Анатолий Выборный: Законодательство быстро реагирует на коррупционные правонарушения.


3 Июня 2015


выборный1.jpg


Член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, выступая 3 июня на заседании Координационного совета префектуры и органов местного самоуправления Юго-Западного административного округа г. Москвы, прокомментировал положения Федерального закона «О противодействии коррупции».


«Правовое антикоррупционное поле в нашей стране сегодня охватывает все уровни государственной власти и местного самоуправления (только на федеральном уровне принято свыше 90 нормативных правовых актов, содержащих антикоррупционные нормы). Введено более 10 правовых институтов, ранее не известных нашему правопорядку: конфликт интересов, антикоррупционная экспертиза, утрата доверия, декларирование доходов и расходов и другие. Ужесточена уголовная ответственность за коммерческий подкуп, дачу и получение взятки, криминализировано посредничество во взятке (в 2010-2014 г. за получение и дачу взятки осуждено более 20 тысяч человек).


С целью реализации законодательных предписаний по всей государственной вертикали - от Администрации Президента РФ до госкорпораций и госфондов - создана система антикоррупционных подразделений по профилактике коррупционных правонарушений, соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. По результатам их работы в 2013 г. уволено более 60 чиновников, не сообщивших о возникшем конфликте интересов, в 2014 г. к различным видам ответственности за несоблюдение антикоррупционных запретов и ограничений привлечено свыше 5 тысяч госслужащих.


Таким образом, последовательными усилиями государства по реализации стратегии противодействия коррупции в нашей стране созданы надлежащие правовые и организационные основы для эффективной борьбы с этим злом, позволяющие своевременно выявлять и оперативно пресекать факты коррупции, а также осуществлять необходимую профилактику коррупционных правонарушений», - сказал А. Выборный.


Теги:  антикоррупция, Выборный, новости ЮЗАО, комментарии