15 Декабря 2019 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

День рождения Эльдара Рязанова отметили в Обручевском районе 18 ноября

Анатолий Выборный: Государственно-частное партнерство – это новый качественный уровень взаимодействия частной охраны и органов правопорядка


29 Июня 2015

Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции А.Б.Выборный выступил в Общественной палате города Москвы в ходе «круглого стола», посвященного развитию государственно-частного партнерства в охранной сфере

Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции А.Б.Выборный выступил в Общественной палате города Москвы в ходе «круглого стола», посвященного развитию государственно-частного партнерства в охранной сфере, - передает районная интернет-газета "Обручевский Меридиан"


«В настоящее время сложились объективные условия для развития института государственно-частного партнерства в охранной сфере. Содействие частных охранных организаций в обеспечении правопорядка определено законодательно и успешно реализуется на практике. Частные охранники активно привлекаются органами внутренних дел к охране правопорядка при проведении массовых публичных мероприятий, а также для совместного патрулирования (по данным МВД России, в 2013 г. совместными патрулями задержано около 50 тысяч правонарушителей).

 

При этом не всегда в полной мере учитываются коммерческие интересы частных охранных организаций и их клиентов, а о социальной защите частных охранников и их семей в случае причинения вреда здоровью или смерти частного охранника при осуществлении содействия правоохранительным органам заботятся только работодатели охранников. Государственно-частное партнерство может исправить ситуацию, так как оно основано на принципах равноправия, учета интересов партнеров, справедливом распределении между партнерами рисков и компенсации понесенных затрат.


 

Это означает, что ни одна из сторон партнерства не сможет произвольно изменить условия соглашения; частному партнеру как менее сильной стороне сделки законодательно предоставляются государственные гарантии; он  сможет эффективно отстаивать свои права, в том числе в суде. Таким образом, государственно-частное партнерство – это эффективный правовой инструмент, который позволит вывести взаимодействие частной охраны и органов внутренних дел при охране правопорядка на новый качественный уровень», - сказал А.Выборный.


Теги:  москва, общество, выборный, юзао