21 Сентября 2019 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

О применении фэн-шуй в интерьере расскажут в «Меридиане» 24 сентября

23 августа состоится финал общегородского конкурса «Супердедушка Москвы – 2019»


20 Августа 2019

деушка789шщлд.jpg
Цель мероприятия – показать возможности, которые предоставляет город москвичам старшего поколения для личностной самореализации, развития творческих способностей, обучения и интересного досуга. 

Первый конкурс «Супердедушка» прошел в 2015 году. Он завоевал популярность среди москвичей старшего возраста и теперь проводится ежегодно. По условиям конкурса участниками состязании станут имеющие внуков мужчины в возрасте от 60 до 75 лет с активной жизненной позицией и ведущие здоровый образ жизни. 

От каждого из 11 округов столицы выступит по одному участнику, а поддерживать их во время достижения рекорда будут семьи, дети, внуки, родственники, соседи, друзья и гости – то есть все, кто просто захочет в этот день быть вместе, почувствовать себя членом одной большой дружной московской семьи. От ЮЗАО в конкурсе примет участие Николай Кузнецов из Гагаринского района. Болеть за него будет весь округ. 

В конкурсе супердедушек ждут шесть этапов состязаний, которые включат в себя творческие и интеллектуальные конкурсы, соревнования на скорость и смекалку, на сплоченность и поддержку друг друга. Для конкурса «Самый стильный Дедушка» совместную коллекцию одежды под лаконичным названием «Жить» предоставили российский актер театра, кино и телевидения, режиссер, телеведущий, заслуженный артист РФ Максим Аверин. Конкурс «Самый спортивный Дедушка» будет посвящен любимой игре мужчин – футболу, а жюри конкурса возглавит Евгений Алдонин, российский футболист, полузащитник, Заслуженный мастер спорта России, двукратный чемпион России, пятикратный обладатель кубка России, обладатель Кубка УЕФА. Одним из главных событий праздника станет уникальный рекорд мира – чеканка футбольного мяча. Рекорд объединит 400 мужчин старшего возраста, которые вместе будут чеканить мяч.

Теги:  Новости ЮЗАО, Супердедушка, Конкурс, Московское долголетие