19 Января 2020 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

В рамках акции «Елочный круговорот» в Обручевском районе будет открыто пять пунктов приема новогодних деревьев

После пожара в общежитии московского вуза в больницах остаются 32 человека


24 Апреля 2015

Пожар в ЮЗАО.jpg

Врачи выписали 12 студентов, пострадавших в результате пожара в общежитии РНИМУ им. Пирогова. Остальные пострадавшие остаются в больницах, состояние 10 из них оценивается как тяжелое, об этом сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения столицы.

«На утро 24 апреля в стационарах остаются 24 студента, пострадавших в результате пожара в общежитии университета, 12 пострадавших выписаны. В тяжелом состоянии остаются 10 пострадавших, шесть - в состоянии средней тяжести, восемь - в удовлетворительном», - сообщили в пресс-службе.

Пожар произошел в одной из комнат общежития РНИМУ им. Пирогова вечером 22 апреля. Сотрудники экстренных служб эвакуировали из здания 680 человек. Одна из версий возникновения возгорания - нарушение режимных правил общежития - одновременно работали несколько бытовых приборов. В результате пожара пострадали 43 человека, 37 из них были госпитализированы в больницы Москвы с ожогами разной степени тяжести и отравлением продуктами горения.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, посетила самых тяжелых пациентов в НИИ им. Склифосовского, 33 пострадавших - граждане Малайзии. Также среди пострадавших есть граждане Сьерра-Леоне, Ганы, Руанды, Шри-Ланки, Литвы, Таджикистана и Туркменистана. Вся необходимая медицинская помощь оказывается им бесплатно.

Газета Обручевский Меридиан
Новости Обручевского района

Теги:  пожар, больница, общежитие РНИМУ им. Пирогова