19 Октября 2019 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Парк «Усадьба Воронцово» приглашает на концерт классической музыки 20 октября

В столице вместо старых скверов будут новые парки.


5 Июня 2015

1353596686_40.jpg

К концу августа Москве появятся новые парки. Работа по их созданию начались в апреле этого года, во время проведения общегородских субботников, завершить работы планируют к 25 августа. Всего, за указанный период времени, в Москве будет создано 53 парка общей площадью 107гектаров. Некоторые из этих новых парков появятся и в ЮЗАО, например, на улице Новаторов.


 Во всех проектируемых парках будут дорожки, мощеные плиткой, напольное освещение, лавочки, озеленение и спортивные снаряды. Новые места для отдыха появятся на таких площадках ЮЗАО, как: сквер «Сосенки», сквер «Диета», парк МФЦ Зюзино на улице Новаторов, пересечение Мичуринского проспекта и Аминьевского шоссе, пруд на улице Кравченко, сквер «Молодежный» на улице Марии Поливановой, сквер между улицей Герасима Курина и улицей Кастанаевской.


 Народные парки начали обустраивать в Москве с 2013 года по решению Мэра Москвы Сергея Собянина на основании предложений жителей. За это время уже появилось 108 таких мест отдыха площадью более 218 гектаров.

 


Теги:  благоустройство районов, новости ЮЗАО, новости города, новости района Обручесвский, парки столицы, досуг летом, отдых