22 Сентября 2020 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Воспитанники студии «Нарисуем сказку сами» центра «Обручевский» создают собственные иллюстрации к сказкам

Жители Обручевского района могут выбрать лучшие московские товары


9 Июля 2015

9c456a0e52acb004a4ccb28cdb1ab1b6.jpg 
Как передает газета «Обручевский меридиан», на сайте Московской торгово-промышленной палаты жители столицы будут выбирать лучшие продовольственные товары и оценивать работу городских торговых сетей.


Первый этап конкурса продлится с июля по октябрь, и за это время в каждой категории товаров выделится тройка лидеров – тех, кто набрал большее количество голосов. Затем эти товары будет оценивать независимый экспертный совет.


Победители получат право использовать знак «Московское качество» при маркировке своей продукции. По сути, это конкурс потребительских предпочтений москвичей. Жители могут предложить свою номинацию, новое направление, альтернативный бренд товара, если их не устраивает ни один из предложенных. Впервые конкурс проводится при поддержке Московской городской думы. Раньше товары и услуги оценивали только эксперты, и конкурс был платным.

- Теперь это некоммерческий проект, а на первое место выходит мнение потребителей, - сказал Михаил Кузовлев, глава Банка Москвы (финансового партнера конкурса).


Отрицательная информация также не останется без внимания. Она будет направлена в соответствующие компетентные органы.По словам старшего вице-президента МТПП, депутата Московской городской думы Владимира Платонова, конкурсная система будет совершенствоваться.


- Мы начинаем с определенных категорий товаров, но ассортимент в дальнейшем будет расширен, - заявил он. - Мы прислушиваемся к предложениям жителей. Это важно не только для потребителей: мы гарантируем и дополнительную рекламу, помощь производителям, которые выпускают качественную отечественную продукцию.


Принять участие в голосовании очень просто. Зайдите на сайт Московской торгово-промышленной палаты (www.mostpp.ru) и выберите из верхнего меню пункт Конкурс «Московское качество».


Теги:  москва, тогровля