15 Декабря 2019 Вс

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

День рождения Эльдара Рязанова отметили в Обручевском районе 18 ноября

Ушел из жизни всенародно любимый кинорежиссер Эльдар Рязанов


30 Ноября 2015

Эльдар Рязанов

Блистательный комедиограф скончался в больнице на 89 году жизни от острой сердечной недостаточности.


«Просвещая, развлекать – развлекая, просвещать» - такой девиз придумал для себя и для своего творчества Эльдар Рязанов. Он не морализаторствовал, а просто снимал картины, которые становились настоящими хитами и событиями культурной жизни страны.


Его фильмы – это не просто классика советского и российского кинематографа, это энциклопедия жизни людей, рожденных в Советском Союзе.


Киноленты режиссера стали символами главных праздников страны. Без его «Карнавальной ночи» и «Иронии судьбы» невозможно представить ожидание Нового года, а 8 марта – без гениальной постановки «Служебный роман»… «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля», «Гараж», «Вокзал для двоих», «Небеса обетованные» - зрители знают эти фильмы едва ли не наизусть, они давно разошлись на цитаты.


Эльдар Рязанов был не только замечательным кинорежиссером и драматургом - мы знаем его еще и как талантливого поэта. Его стихи звучат в его фильмах, трогая сердца зрителей глубиной и лиризмом.


Десять лет назад Эльдар Рязанов основал киноклуб, ставший интеллектуальной и творческой площадкой столицы. Его детище - с символическим названием «Эльдар» - стало местом встреч зрителей с выдающимися мастерами культуры. Здесь проводят вечера памяти, тематические циклы, фестивали и благотворительные акции. Киноклуб «Эльдар» является социально ориентированным культурным учреждением. Для льготных категорий граждан здесь предусмотрены скидки и целый ряд бесплатных мероприятий.


По предварительной информации, именно в киноклубе «Эльдар» пройдет прощание со всенародно любимым кинорежиссером.   


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

    


Теги:  ЮЗАО, Район Обручевский, Киноклуб Эльдар, Эльдар Рязанов