18 Сентября 2019 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

О применении фэн-шуй в интерьере расскажут в «Меридиане» 24 сентября

Управа Обручевского района напоминает об оплате за ЖКУ


14 Мая 2015


   Оплата ЖКУ

Работа по возмещению задолженностей населения по оплате ЖКУ всегда актуальная тема. 

Причины неплатежей зависят от многих факторов,условно их можно разделить на следующие виды: финансовые, социальные, психологические. Самым нежелательным моментом работы с неплательщиками – физическими лицами является переход неплательщиков от просрочки оплаты обязательных платежей к систематической неуплате.

В Обручевском районе организована активная деятельность управы района, ГКУ «ИС Обручевского района», управляющих компаний района, на неплательщиков. Так, ежемесячно осуществляются телефонные обзвоны и обходы неплательщиков, производятся их вызовы на специальную комиссию в управу района, ежемесячно направляются персональные адресные уведомления о наличии задолженности.Мероприятия по борьбе с должниками проводятся на регулярной основе.
 
Осуществляется индивидуальный подход к каждому должнику: управляющими компаниями заключаются соглашения о реструктуризации суммы долга на 6 и более месяцев Представителями управляющих компаний Обручевского района организовано еженедельное взаимодействия со Службой судебных приставов ЮЗАО г.М.осквы. Теперь приставы осуществляют помощь в составлении и направлении по назначению запросов, постановлений и пр., выходят на адрес к должнику для описи и ареста имущества.

С января 2015 года, судебными приставами-исполнителями наложен арест на более, чем 25 банковских счетов должников, арестованы автотранспортные средства. Так же произведен арест имущества у должника А. по ул.Обручева, д.19, корп.3, у должника Ч. по адресу ул.Обручева, д.28. корп.7, у должника С. по адресу ул.Новаторов, д.18, корп.1 и у многих других.

Управа Обручевского района напоминает неплательщикам, что невыполнение гражданами предусмотренных законом обязательств по оплате жилищно-коммунальных услуг вынуждает обслуживающие, ресурсоснабжающие и управляющие организации применять меры воздействия к неплательщикам, как предусмотренные законом, так и не предусмотренные:

- Обращение в суд, 
- Выселение нанимателя по договору социального найма (статья 90 Жилищного кодекса РФ), 
- Арест имущества должника, Отключение за неплатежи от коммунальной услуги (ресурса) или ограничение в предоставлении таких услуг,
- Ограничение выезда за рубеж.


Абонентский отдел ГКУ «ИС Обручевского района» 8-495-935-14-79 Хамзина Лилия Ильдаровна
 
Юридический отдел ГКУ «ИС Обручевского района» 8-495-967-94-06 Акимова Ольга Андреевна, Ахматханова Лаура Хуважибаудыевна.

Газета Обручевский Меридиан
Новости Обручевского района


Теги:  ЖКУ, Обручевский район, оплата