14 Декабря 2019 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

День рождения Эльдара Рязанова отметили в Обручевском районе 18 ноября
Тысяча активистов «Безопасной столицы» проверили 627 дворовых территорий и улиц Москвы

Тысяча активистов «Безопасной столицы» проверили 627 дворовых территорий и улиц Москвы


5 Октября 2015

ЕР.jpg

Как стало известно СМИ, 244 группы активистов «Безопасной столицы» провели масштабные рейды во всех 127 районах Москвы. 1000 партийцев проконтролировали соблюдение общественного порядка во дворах и на улицах города.

 

1000 активистов «Безопасной столицы охватили 627 дворовых территорий и улиц Москвы. Было выявлено более 250 административных правонарушений, в 24 случаях пришлось вызывать наряд полиции.


«Если правонарушители думают, что это разовая акция, то они ошибаются. И так будет раз в неделю минимум проходить, будут обращать внимание на правонарушения. Для того чтобы все поняли, если существует Федеральное законодательство, не надо его нарушать и омрачать жизнь добропорядочных москвичей и наших гостей», – подытожила Инна Святенко.


По запросам москвичей самым многочисленным составом участники движения «Безопасная столица» вышли патрулировать главную пешеходную улицу Москвы – Старый Арбат. Активисты патрулируют эту территорию не впервые, и заметили положительную тенденцию. За время почти двухчасового вечернего рейда не зафиксировано ни одной попытки правонарушения.


«Когда мы выходили в рейды летом, у нас минимум пресекалось 5 или 6  правонарушений за каждый рейд.  Сегодня мы увидели одну и ту же картинку, что люди пришли на Арбат посмотреть, погулять, провести приятно время, но ни в коем случае не нарушать общественный порядок», - прокомментировала депутат Мосгордумы, руководитель проекта «Безопасная столица» Инна Святенко.


Участники движения не намерены прекращать патрулирование. Полным составом в 1300 активистов «Безопасная столица» будет следить за общественным порядком во всех районах Москвы еженедельно.


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

 


Теги:  Единая Россия