05 Июня 2020 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей Обручевского района просят соблюдать режим самоизоляции

В МГРИ адаптировались к новому режиму учебы


7 Апреля 2020

Аня Шелементьева (2).jpg
Три недели назад российские студенты покинули университеты и институты. Но обучение не закончилось - оно стало дистанционным. 
Поначалу казалось, что это временно, но режим самоизоляции продлен до конца апреля, а значит, образование в онлайн-формате продолжается. «Каждый студент должен знать и понимать, что форма обучения сейчас просто иная, но результаты освоения должны быть не хуже», - отметила и. о. проректора по учебной работе МГРИ Мария Фролова. По ее словам, дистанционное обучение для университета - уже давно не новый опыт. 
Раньше работа в таком формате в основном велась со студентами заочной формы обучения. Механизмы взаимодействия были взяты за основу и доработаны. «Как и у всех вузов России, в МГРИ существует электронно-информационная образовательная среда. Когда Минобрнауки приняло решение о переходе на дистанционное обучение, мы расширили ее функционал. Теперь удаленное взаимодействие преподавателя с обучающимся осуществляется через личные кабинеты на портале stud.mgri.ru», - добавила Мария Фролова». Студенты с помощью онлайн-платформ, онлайн-курсов и с использованием программ Zoom и Skype слушают онлайн-лекции, получают учебные материалы, выполняют задания для закрепления материала, отправляют их на проверку преподавателям и получают оценки. Но те дисциплины, которые связаны с практическими навыками и лабораторными занятиями, освоить дистанционно никак не получится, поэтому они будут перенесены на более поздние сроки.

Теги:  Новости района, МГРИ, Дистанционное обучение