23 Августа 2019 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Центр «Меридиан» приглашает на викторину «Думай! Знай! Познавай!» 26 августа

Студентов новых курсов Института Пушкина научат находить язык с любым человеком


15 Июня 2015


Межкультурные коммуникации.jpg


Что такое современный, правильный перевод? Как в жизни и общении могут помочь познания в области антропологии и семиотики? Что такое «межкультурная коммуникация»? Для одних эти вопросы –  будут как темный лес, а для тех, кто пойдет в магистратуру нового курса «Русский язык и межкультурная коммуникация», набор на которую открывается в 2015 году в Государственном институте  русского языка им. А.С. Пушкина, такие вопросы даже не возникнут.


 По словам проректора по учебной работе Елены Колтаковой, данная программа магистратуры позволяет студентам погрузиться в языковую среду, снять коммуникационные барьеры, изучить глубже важные аспекты языка, нужные для общения. На данный курс будет идти набор студентов не только из России, но и из стран зарубежья, что позволит, по замыслу авторов курса, студентам лучше изучать особенности межкультурного взаимодействия, и не в теории, а на практике.


Магистратура «Русский язык и межкультурная коммуникация» проводить интересные научные и лингвистические исследования, а также работать в дальнейшем в разных, востребованных сегодня отраслях, таких, как переводчик, редактор,  и многие другие.


В ходе обучения студенты  овладеют навыками межнационального речевого общения, речевого этикета в поликультурной среде. Выпускник программы получит возможность прохождения учебной, проектной и преддипломной практик (разработка филологических, учебно-методических, книгоиздательских проектов и др.), а также сможет принять участие в организации и сопровождении многочисленных культурно-просветительских, образовательных и научных мероприятий Института Пушкина.


На программу магистратуры «Русский язык и межкультурная коммуникация» выделено 25 бюджетных и 5 платных мест на очной и очно-заочной формах обучения. 


Теги:  новости Обручевского района, Институт русского языка им А.С. Пушкина, образование