16 Октября 2019 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

16 октября в 19 часов по адресу улица Новаторов, дом 4, корпус 8, управа Обручевского района состоится встреча с главой управы Обручевского района

Студент Университета дружбы народов выиграл архитектурный конкурс


21 Декабря 2015

Архитектурный конкурс


Сириец Идрис Сулиман победил в конкурсе на разработку фонтана на Лубянской площади. На создание проекта, по словам автора, его вдохновил "Черный квадрат" Каземира Малевича.


Любовь к авангарду Идрису привил его преподаватель в Российском университете дружбы народов - художник Андрей Туканов. И именно он отправил эскиз своего студента на конкурс. 


Молодой архитектор предлагает не только художественную идею фонтана, но и свое видение  благоустройства всего пространства Лубянской площади по принципу динамической симметрии.


Всего в конкурсе, который ставит своей целью восстановление фонтана на Лубянке, приняли участие около тридцати молодых архитекторов. Члены жюри определили трех финалистов и отдали пальму первенства работе Идриса Сулимана. Однако окончательное решение примут жители столицы. Проголосовать за понравившийся проект можно на сайте zafontan.ru.


Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

 


Теги:  РУДН, конкурс архитекторов, фонтан на Лубянке, ЮЗАО