14 Октября 2019 Пн

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

16 октября в 19 часов по адресу улица Новаторов, дом 4, корпус 8, управа Обручевского района состоится встреча с главой управы Обручевского района

Студент РУДН представит Россию на чемпионате мира по рафтингу


20 Сентября 2019

Sbornaya_komanda_moskvy.jpg

Московская команда «Азимут-UYN» вернулась с чемпионата России по рафтингу, одержав победу и впервые попав в основной состав сборной на 2020 год.


Более 30 команд из 14 регионов страны, от Иркутской области до Карелии, участвовали в отборе в национальную сборную на право представлять страну на чемпионате мира – 2020 в Китае. Столицу представляла сборная команда Москвы «Азимут-UYN», состоящая из студентов РУДН и МИИГАиК. В основной состав вошли спортсмены: Никита Журавлев, Владимир Казанский, Илья Лукьянцев и Владимир Ананьев – мастера спорта и члены сборной Москвы.

Чемпионат России традиционно состоял из четырех дисциплин: спринт, параллельный спринт, слалом и длинная гонка. Команда, набравшая максимум очков по сумме всех дисциплин, отбирается в сборную страны на следующий год. Специфика данного вида спорта заключается в преодолении огромных массивов воды и горных рек, что значительно усложняет тренировочный процесс московской сборной, которая вынуждена тренироваться на гладкой воде. Однако это не помешало команде показать отличный результат. Впервые в истории российского рафтинга московская команда попала в основной состав сборной России, оставив позади сильнейшие алтайские команды – бессменных членов сборной России на протяжении последних восьми лет.

«По моим ощущениям, выиграть мне помог мой настрой, осознание того, зачем мне все это нужно, командный дух и заряженность команды на победу. Еще два года назад я собирал свою нынешнюю команду по незнакомым людям, старым контактам и запасным чужих команд. Сейчас же удалось собрать вокруг одного общего дела людей, которым не нужна дополнительная мотивация извне. В этот раз мы все были одинаково готовы отдать все за эту победу. Два года упорной работы оправдали себя. Тем не менее это только начало нового этапа, который еще сложнее, и от этого победа в нем еще более желанна. Нам предстоит чемпионат мира – 2020, от которого не в последнюю очередь будет зависеть решение вопроса о включении рафтинга в программу Олимпийских игр», – рассказал студент шестого курса медицинского университета РУДН Никита Журавлев. Он активно участвует в популяризации любимого вида спорта и охотно делится опытом: «Приятно осознавать, что ребята из университета проявляют инициативу и приходят на совместные тренировки и открытые мастер-классы, где мы с радостью делимся опытом и приглашаем в резервный состав для будущих стартов».


Теги:  Новости района, РУДН, Рафтинг