02 Марта 2021 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

В ТЦ «Калужский» до 31 марта жители Обручевского района могут сделать прививку от COVID-19

Специалисты ЖКХ в Обручевском районе борются с последствиями снегопадов


18 Февраля 2021

DSC02201.JPG

Коммунальные службы Обручевского района в режиме особой готовности трудятся, устраняя последствия снегопадов, которые обрушились на город в минувшие выходные.

Как сообщили в комплексе городского хозяйства, на уборку улиц от снега потребуется около четырех дней.

В Обручевском районе с последствиями непогоды справляются 219 дворников, которые регулярно проводят ручную уборку. Помимо этого, применяются 46 снегоуборочных машин, 8 погрузчиков, 16 тракторов, 2 самосвала, 2 шнекороторных снегоочистителя. После механизированной и ручной уборки коммунальщики обрабатывают пешеходные дорожки, тротуары, места массового пользования специальными противогололедными средствами. Для этого применяются пескоразбрызгиватель и 282 тележки для реагентов. Такие данные редактору интернет-газеты «Обручевский меридиан» сообщили в отделе ЖКХ управы района.

Кроме того, нам удалось посмотреть, как трудятся сотрудники местного «Жилищника» на деле. Бригада рабочих очищала от снега проезд возле корпусов № 1 и 3 по улице 38-й квартал Юго-Запада. Дворники активно убирали снежный массив, расчищая проезд и освобождая машины местных жителей. В уборке была задействована снегоуборочная машина.

Стоит отметить, проходящие мимо жители одобрительно отзывались о работе коммунальщиков, ведь им необходимо поддерживать порядок в непростой период буйства непогоды.

По данным столичных метеорологов, в пятницу и субботу ожидаются ночные морозы до минус 25. При этом ожидается снегопад и усиление восточного и юго-восточного ветра.

DSC02202.JPG

DSC02206.JPG

ФОТО: Лидия Ладунец


Теги:  Новости Обручевского района, Обручевский район, ЖКХ, Уборка, Снег, Жилищник Обручевского района