28 Ноября 2020 Сб

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Воспитанники студии «Нарисуем сказку сами» центра «Обручевский» создают собственные иллюстрации к сказкам

Шестиметровый тоннелепроходческий комплекс «Полина» финишировал в районе станции метро «Улица Новаторов»


18 Ноября 2020

538461.jpg
Проходка тоннеля на соединительной ветке между Большой кольцевой и Коммунарской линиями метро завершена.

Завершена щитовая проходка тоннеля вспомогательной ветки, предназначенной для перегона поездов между Большой кольцевой (БКЛ) и Коммунарской линиями метро. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства.

«Шестиметровый тоннелепроходческий комплекс «Полина» финишировал в районе станции метро «Улица Новаторов». Отмечу, что проходка тоннеля шла в сложных геологических условиях: в смешанных грунтовых массивах и в плотной городской застройке, под коммуникациями, примыкающими к Ленинскому проспекту в районе его пересечения с ул. Новаторов», - приводятся в сообщении слова заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева. По его словам, на соединительной ветке будет один тоннель, который предназначен для обеспечения необходимого количества подвижного состава для Коммунарской линии метро.

Проходка тоннеля осуществлялась в два этапа, рассказал генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов. «На первом этапе ТПМК «Полина» прошел 162 м от расположенной между двумя линиями монтажной камеры до станции «Улица Новаторов» БКЛ, затем щит был демонтирован и перевезен обратно, после чего им был пройден второй, 152-й участок до Коммунарской линии. Общая протяженность тоннеля составила более 300 м», - пояснил Юрий Кравцов.

Фото: Агентство городских новостей «Москва», Софья Сандурская.


Теги:  Новости района, Метро, Улица Новаторов, Мой район