13 Декабря 2019 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

День рождения Эльдара Рязанова отметили в Обручевском районе 18 ноября

Ректор Института имени Пушкина выступила на Балу литературных героев


16 Декабря 2015

11 декабря в Культурно-выставочном комплексе Российской государственной библиотеки («Дом Пашкова») прошел Бал литературных героев. 

Исторические танцы первой половины XIX века (полонез, контрданс, вальс, полька), музыка, литературные чтения позволили воссоздать атмосферу московского предновогоднего бала начала XIX века. 

Фото:http://pushkin.institute/index.php

В мероприятии приняли участие победители и призеры всероссийских олимпиад школьников по литературе, литературных конкурсов «Литературный венок России», «Литературное наследие России», международного конкурса «Живая классика» и других. Отметим, что Институт имени А.С. Пушкина участвовал в подготовке конкурсов «Литературный венок России», «Литературное наследие России».

М. Русецкая

Перед началом бала были награждены лауреаты историко-литературной премии «Клио». В этом году ими стали писатели Даниил Гранин, Леонид Юзефович, Татьяна Устинова и Владимир Бутромеев.

Ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина Маргарита Русецкая выступила с речью. Она рассказала, что благодаря конкурсам «Литературный венок России», «Литературное наследие России» на портале "Образование на русском" появилась электронная коллекция ресурсов по литературе, которая теперь доступна педагогам из любой точки мира.

Как сообщается на официальном сайте Института Пушкина, главным призом конкурсов стала возможность открыть сови онлайн-курсы по литературе в партнерстве с профессионалами онлайн-образования на портале «Образование на русском». 

Всем победителям были вручены  дипломы и подарки – фильмы и книги, созданные Институтом Пушкина в рамках Программы продвижения русского языка и образования на русском языке. С полным списком победителей можно ознакомиться здесь.

Завершился бал праздничным фейерверком.

Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Институт имени Пушкина, бал, Литература, Москва