20 Августа 2019 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Центр «Меридиан» приглашает на викторину «Думай! Знай! Познавай!» 26 августа

Работа частных перевозчиков Обручевского района будет взята под тройной контроль


26 Июня 2015

Маршрутка.jpg

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов заявил, что за работой частных перевозчиков в Москве будет установлен тройной контроль. Отметим, что данное заявление касается также частных перевозчиков Обручевского района.


 

«Нами разработана эффективная система контроля работы перевозчиков. Так, за работой частных перевозчиков будет установлен тройной контроль: линейный контроль, автоматический контроль и контроль со стороны пассажиров», - отмечает Максим Ликсутов.



Как отметили в пресс-службе Департамента транспорта, линейный контроль подразумевает проверку специальной комиссией 24 параметров перевозок: соблюдение трассы, посадка и высадка пассажиров строго на остановочных пунктах и многое другое.



Комиссии будут формироваться из представителей ГКУ «Организатор перевозок», перевозчика и других ответственных организаций. Автоматизированный контроль будет осуществляться с помощью специального оборудования, с помощью которого можно будет отследить количество транспорта, вышедшего на маршрут, пунктуальность водителей, соблюдение скоростного режима, работу климатического оборудования, данные о количестве пассажиров и прочее.



Пассажиры также смогут повлиять на работу частных перевозчиков, оценить качество сервиса на маршрутах и оставить жалобу через городские сервисы - портал «Наш город», а также обратиться на горячую линию департамента транспорта.



Частные перевозчики будут интегрированы в общегородскую систему перевозок и начнут работать по государственным контрактам до конца года.


Теги:  москва, транспорт