20 Августа 2019 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Центр «Меридиан» приглашает на викторину «Думай! Знай! Познавай!» 26 августа

Новые сказки жителей Обручева после благоустройства Тропарева


8 Июня 2015

Обручевский 3 кв..jpg

    

О третьем квартале знаменитого Тропаревского лесопарка, что расположен в Обручевском районе, долгое время ходили легенды, одна страшнее другой. В народе этот участок называли «джунглями» или «тайгой». Тропаревским лесопарком пугали маленьких детей и развязных подростков. Так продолжалось до весны нынешнего года. Весной 2015 года специалисты ГУП «Мосводосток» совместно с Мосприроды завершили огромный пласт работ по благоустройству территории. Теперь это уже не «джунги», а очень красивое место для отдыха и спорта.


На 56, 7 гектарах зеленой зоны строители сделали два спортивно-оздоровительных маршрута, предназначенных для людей разных возрастов. «Малое кольцо» - 1 километр, «большое» - 2,4 километра. Зимой «Большое кольцо» станет лыжной трассой. На дорожках можно заниматься бегом, скандинавской ходьбой, ездить на велосипедах и роликах.  Позаботились и об организации тропиночной сети: удобные дорожки проложены по т.н. «народным тропам», то есть не нарушены исторически сложившиеся пути передвижения. Вдоль тенистых дорожек кроме площадок тихого отдыха обустроены спортивные площадки: гимнастическая, волейбольная, атлетическая, фитнес - и атлетический тренажеры (под крышей). Имеются детские площадки. На случай дождя есть просторные беседки.


В Мосприроде, реализовавшей уникальный проект по созданию рекреационной зоны, рассказали, что в ходе весенних работ в этой «зеленой жемчужине» близ Ленинского проспекта были дополнительно высажены 41 дерево и 4977 кустарника, обустроено 9566,8 кв. м. газонов. 3464 кв.м. дорожек покрыты асфальтом, 3428 кв. м. – плиткой. Тропинки сделаны из гранитного отсева на площади 7789 кв. м. На спортивных и детских площадках уложено 2419 кв. м. травмобезопасного резинового покрытия. Вдоль дорожек появились 64 скамейки и 53 урны. Специалисты считают, что им вполне удалось не только сохранить природную составляющую, но и преумножить ее. Негативные воздействия на природу лесопарка сведены к минимуму, благодаря созданию спортивно-оздоровительных маршрутов.

 


Теги:  Тропаревский парк, досуг летом, благоустройство, новости района Обручевский, новости ЮЗАО