29 Октября 2020 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Воспитанники студии «Нарисуем сказку сами» центра «Обручевский» создают собственные иллюстрации к сказкам

Педагогов приглашают на «Университетские среды» в Институт Пушкина


24 Сентября 2020

Университетские среды

Институт Пушкина открыл новый сезон проекта «Университетские среды» для московских педагогов. Лекции и семинары будут проходить онлайн.

«В этом году несколько семинаров связаны с особенностями обучению иностранным языкам, истории и общим методическим вопросам, представляющим интерес практически всех учителей-предметников, - рассказывает координатор проекта, научный руководитель Центра исследований медиакоммуникаций Андрей Щербаков. - Также ситуация с пандемией и работа в дистанционном формате потребовала нашего обращения к электронным платформам и ресурсам, особенностями их использования в практике школьного обучения. И специалисты Института Пушкина откликнулись на этот запрос, предложив как свои разработки, так и свой опыт, и наши усилия восприняты московскими учителями с благодарностью».

В проекте «Университетская среда для учителей» Институт Пушкина участвует второй год. Сейчас стартовал второй, осенний этап проекта 2020 года. По словам Щербакова, весной к мероприятиям института подключались по 40-50 человек из самых разных московских школ и других образовательных организаций, это около 50 школ и 300 участников. «Аудитория нашего проекта в режиме онлайн расширяется, в том числе благодаря возможности дома, в комфортных условиях послушать наших преподавателей и задать им вопросы», – отметил Андрей Щербаков.

Всего состоится 21 мероприятие. Темы самые разнообразные: от правильного написания сочинения на ЕГЭ и техники речи учителя до организации проектной деятельности старшеклассников. Не обойдут стороной и методики обучения в поликультурной среде.

Завершающим станет мастер-класс по преодолению коммуникативных неудач и эффективному общению «Учитель – Ученик – Родитель», который пройдет 14 декабря.


Теги:  Москва, Институт Пушкина, Университетские среды