19 Ноября 2019 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Музыкально-поэтический вечер, посвященный дню рождения Эльдара Рязанова, пройдет в киноклубе-музее «Эльдар» 18 ноября

Парижская книжная ярмарка увидела журнал «Русский язык за рубежом»


21 Марта 2016

IMG_6985.JPG

Институт Пушкина представил возможности сотрудничества во Франции. И для тех, кто пишет на русском, и для тех, кто русский преподает. 

Проблемы сохранения и современные методы преподавания русского языка обсудили русисты Франции с российскими экспертами в рамках мероприятий Парижской книжной ярмарки Livre Paris 2016. Разговор о литературе состоялся в резиденции Чрезвычайного и Полномочного посла РФ во Франции на Литературной гостиной Института Пушкина. «Такие вечера вдохновляют на то, чтобы снова взять в руки книгу», – отметил руководитель Роспечати Михаил Сеславинский. 

Впервые институт представил в формате пресс-конференции возможности сотрудничества для соотечественников – и для тех, кто пишет на русском, и для тех, кто русский преподает. На мероприятии «Современные инструменты сохранения русского языка во Франции» выступили ректор Института Пушкина Маргарита Русецкая, президент Института Пушкина Виталий Костомаров, автор уникальной методики обучения русскому языку детей-билингвов Ольга Каленкова. 

На российском стенде на Парижской книжной ярмарке был представлен журнал «Русский язык за рубежом». Журнал основан в 1967 году по инициативе Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы и сыграл важную роль в распространении русского языка в странах мира. Сегодня «Русский язык за рубежом» по-прежнему является основным учебно-методическим изданием русистов всего мира.



Теги:  Институт Пушкина, новости района, русский язык