15 Октября 2019 Вт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

16 октября в 19 часов по адресу улица Новаторов, дом 4, корпус 8, управа Обручевского района состоится встреча с главой управы Обручевского района

Необходимо подать декларацию организациям, осуществляющим продажу алкоголя


5 Мая 2015

 Продажа алкоголя
Управа Обручевского района напоминает, те организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции, пива и пивных напитков сидра, пуаре, медовухи и зарегистрированные на территории города Москвы обязаны ежеквартально до 20-го числа, следующего за отчётным представлять декларации по форме 11 и 12 исключительно в форме электронного документа, формат которого утвержден приказом Росалкогольрегулирования от 05 августа 2013 г. №198 на региональную площадку города Москвы в информационной системе Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка https://service.fsrar.ru/ .

Декларации подписываются  усиленной квалифицированной электронной подписью. Перечень аккредитованных удостоверяющих центров опубликован на сайте http://minsvyaz.ru/ru/ .
Представление деклараций является прямой обязанностью юридического лица, имеющего действующую лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, до момента окончания срока действия лицензии в независимости осуществляет или нет лицензионную деятельность юридическое лицо, приостановлена ли лицензия.

За нарушение требований законодательства в части непредставления деклараций, предусмотрены следующие меры ответственности. ст.15.13 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков представление деклараций в виде наложения административного штрафа в размере от 5-ти до 10-ти тысяч рублей на должностных лиц, от 50-ти до 100 тысяч рублей на юридических лиц.
Согласно требованиям п.3 ст. 20 Федерального закона от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ лицензия на розничную продажу алкогольной продукции аннулируется решением суда в случае уклонения от подачи деклараций, повторного в течение одного года несвоевременного представления деклараций в лицензирующий орган.

Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги при продлении/переоформлении лицензии, согласно п.9 статьи 19  171 Федерального закона, п.2.21.2. Административного регламента, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 21.02.2012 №59-ПП, является, в том числе несоответствие заявителя иным лицензионным требованиям, а именно искажение и (или) непредставление в установленные сроки деклараций.

Теги:  Обручевский район, декларация, алкоголь