20 Сентября 2019 Пт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

О применении фэн-шуй в интерьере расскажут в «Меридиане» 24 сентября

Масленица должна быть веселой и безопасной


3 Марта 2016

масленица1.jpg

Масленичная неделя поистине народное торжество встречи весны и многие традиционно будут печь блины. А кто-то будет привлекать к этому увлекательному занятию и детей. 

Для того, чтобы блины получились и вкусными, и безопасными, и занимательными, стоит рассказать близким простые правила пожарной безопасности при готовке на масле. 

Если масло загорелось в сковороде, ее необходимо закрыть крышкой, в отсутствие доступа кислорода огонь погаснет. Ни в коем случае нельзя заливать сковороду водой. В этом случае горящее масло разлетится по всей кухне и начнется настоящий пожар. Не надо пытаться перенести горящую сковороду в мойку, эффект будет аналогичный. 

Стоит удалять с плиты и кухонного стола весь пролитый жир. Кулинарный жир и подсолнечное масло легко загораются. Проще предотвратить несчастный случай, чем разгребать его последствия, да и чистота на кухне всегда порадует глаз. 

Любые тряпичные изделия рядом с плитой – это потенциальный источник пожара. Если плита стоит у окна, не поленитесь и укоротите занавески. Масло на сковороде может загореться, а огонь перекинуться на ткань. Позаботьтесь о том, чтобы крючки для полотенец и прихваток находились подальше от плиты. 

Использование аэрозолей на кухне – табу. Они могут вспыхнуть даже на значительном расстоянии от плиты. Не держите на кухне растворители, средства от насекомых, краски в аэрозольных упаковках. Найдите для всего этого более подходящие места. 

И наконец, поделитесь этими нехитрыми советами с друзьями и родными, возможно, кому-то это спасет жизнь.



Теги:  Масленица, новости района, безопасность