14 Ноября 2018 Ср

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября состоится встреча главы управы Обручевского района с жителями. Начало в 19 часов. Место проведения: улица Новаторов, дом 4, корпус 8, управа Обручевского района. Тема: О подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе в зимний период.

Русский язык визуализируют в игрушках


13 Июля 2018

кубики.jpg

Институт Пушкина и Национальная ассоциация игрушечников России договорились о совместном проекте.

Можно ли визуализировать русский язык посредством игр и игрушек? Поиск ответа на этот вопрос – предмет совместной работы Государственного института русского языка имени Пушкина и Национальной ассоциации игрушечников России. Если у этой непростой и достаточно амбициозной задачи найдется решение, русский язык будет проще и интереснее изучать как в России, так и за рубежом, а у российских производителей игр и игрушек появятся новые торговые партнеры. «Именно Институт Пушкина занимается популяризацией русского языка во всем мире. Когда мы говорим об изучении русского языка детьми, мы всегда должны помнить, что детство – это, прежде всего, игра. И овладение русским языком в этом возрасте будет максимально успешным, интересным, полезным в игре. Кроме того, каждая игра и игрушка обязательно предполагает речевое сопровождение - и сами инструкции, и сопровождение в виде потешек, песен, стихов. Такой синтез игры и русского языка будет на пользу и для тех, кто разрабатывает новые методики преподавания русского языка, и для тех, кто русский язык изучает, - отметила ректор Государственного института русского языка имени Пушкина Маргарита Русецкая.

Институт Пушкина выступит партнером конкурса «Инновации для детства», в рамках которого учреждает номинацию «Игры и игрушки для изучения русского языка». «Конкурс «Инновации для детства» стартует 2 июля 2018 года и мы искренне рады, что наши партнеры ставят перед разработчиками такие нетривиальные задачи, - сообщила президент НО «Ассоциация предприятий индустрии детских товаров» Антонина Цицулина. – У изобретений, которые делаются под конкретный запрос, как правило, более удачная судьба».


Теги:  Новости района, Институт Пушкина, Игрушки