14 Ноября 2019 Чт

Газета "Обручевский меридиан" ЮЗАО г.Москвы

Музыкально-поэтический вечер, посвященный дню рождения Эльдара Рязанова, пройдет в киноклубе-музее «Эльдар» 18 ноября

Институт имени Пушкина назвал лауреатов премии за вклад в продвижение русского языка


28 Декабря 2015

Премия Института Пушкина


Первую Премию профессионального признания, учрежденную  Государственным институтом русского языка имени А.С. Пушкина, вручили в новом столичном музее Ар Деко государственным и общественным деятелям, средствам массовой информации и музеям.

 

На торжественной церемонии награждения присутствовал замминистра образования и науки России Вениамин Каганов. Он подчеркнул, сколь важна в продвижении русского языка роль государства, и напомнил собравшимся, какой интерес в Год Литературы вызвал проект «Послы русского языка в мире».

 

 

«Коллектив Института Пушкина проделывает колоссальную работу, которая позволяет получить доступ за рубежом к образовательным программам по изучению русского языка», - отметил Каганов.

 

Ректор института Маргарита Русецкая рассказала, что имена лауреатов премии внесут в списки альманаха «Русский язык в делах и именах», который будет ежегодно пополняться.

 

В числе награжденных этого года - председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, немало сделавший для поддержки русской школы за рубежом и организации конкурса «Лучший учитель русской словесности», и заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев: благодаря ему Россия в 2015 году стала почетным гостем крупнейших международных книжных выставок в рамках проекта «Читай Россию»/Read Russia.

 

Премией Института русского языка имени Пушкина отмечены «Российская газета», международное агентство  «Россия сегодня» и телеканал «Культура», а также два ведущих музея страны – Государственный литературный и Государственный исторический.

 

Газета "Обручевский меридиан"

Новости Обручевского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Институт русского языка имени Пушкина, Премия, Обручевский